Авторы: Елена Кашина

Разговор 16-летней с киллером записали на видео

Девочка хладнокровно объяснила убийце, как расправиться с мамой: «Лучше завалить со ствола, чем зарезать! Чтобы не пикнула».

Встречу 16-летней Леры с киллером для мамы оперативники сняли на видео. Шокирующие кадры, где девочка просит избавить ее от надоевшей родительницы как можно скорее, стали главной уликой против студентки.

- Можно, конечно, ножом убить, но лучше из пистолета, так даже пикнуть не успеет, - спокойным тоном говорит единственная дочь об убийстве родной матери. 

Школьница подробно рассказывает, как киллер может попасть в подъезд, а потом под видом слесаря и в квартиру. 

- Мама не работает и почти из квартиры не выходит, иногда только на прогулку. Папа на шахте работает, - поясняет убийце студентка. - Можно было бы и папу убить, но я не хочу с мамой жить. Да она и не работает, денег не будет.

Договорившись, что Лера внесет предоплату, а остальную сумму он возьмет в шкафу в квартире, студентка просит ускорить исполнение заказа - убить мать как можно скорее. 

Киллер просит немного времени на подготовку.

- Надо сегодня. Отца не будет долго дома, у меня будет всего 2 часа, чтобы снять деньги с ее карты, - торопит Лера. - А потом соседи почувствуют, что трупный запах идет...

На страшный поступок девушка решилась, по ее словам, из-за тотального контроля со стороны мамы. Лера считала, что мать мешает ей строить личную жизнь.

Однако, 34-летняя мама Валерии Юлия С. сразу же простила своего единственного ребенка, списав поступок дочки на переходный возраст.

- Сейчас моя главная цель - освободить Лерочку из заключения, - сквозь слезы говорит женщина. - Я не хочу, чтобы доченька оказалась в тюрьме!

Юлия с мужем ищут адвоката, который поможет вытащить девушку из-под стражи.

Мама юной преступницы очень рано вышла замуж, и Лера появилась на свет, когда Юлии было всего 18 лет. Отец все время работал, а женщина стала домохозяйкой, все свободное время посвятив единственной дочери. До поступления в медицинский колледж, по словам мамы, девочка была образцовым ребенком.

Студентку взяли с поличным в момент, когда она передавала киллеру Максиму ключи от квартиры, где как всегда хлопотала по дому ничего не подозревающая мама.

В отношении студентки возбуждено дело по статье «Приготовление к убийству по найму».