Авторы: Светлана Субботина, Анастасия Новикова

Высказывания Аршавина о болельщиках сняли на видео

Life News публикует запись разговора капитана сборной России по футболу с разъяренными болельщиками, сделанную сразу после матча с Грецией

 

В распоряжении Life News оказалась видеозапись нашумевшей стычки между болельщиками сборной России и футболистами, которые разочаровали их своим поражением от греческой команды.

На записи видно, как недоумевает капитан российской команды Андрей Аршавин по поводу того, за что он должен извиняться перед своими фанатами.

- За что мы должны просить прощения, вот скажите, за что? - заявил Аршавин в ответ на претензии фанатов, развалившись в кресле.

Высокопоставленные болельщики российской команды, в том числе и депутат Госдумы Антон Беляков, резонно заметили, что принести свои извинения футболистам стоит за то, что они не оправдали ожидания 100 миллионов россиян.

- Оправдали ваши или наши ожидания? - не понял Аршавин. - Если мы не оправдали ваши ожидания, то это, честно, ваши проблемы. Мы знаем наши проблемы. Все выкладывались на поле. Так что это не наши проблемы, а ваши.

За своего капитана тут же вступились Роман Павлюченко и Роман Широков.

- Чего ты на него гонишь? - со свойственным нападющему напором спросил у депутата Белякова Павлюченко.

- Вы что, хотите сказать, что мы специально проиграли? - также возмутился Широков, который буквально месяц назад нецензурно выражался в адрес болельщиков "Зенита".

Стычка обошлась без рукоприкладства, но страсти кипели нешуточные. Погасить конфликт удалось службе безопасности отеля "Бристоль", где жила российская команда.

%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%20%D0%93%D0%94%20%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2Между тем, депутат Беляков считает, что команда получила часть своих бонусов вне зависимости от результата игры. 

- Пока в команде десяток долларовых миллионеров, которые считают, что жизнь у них состоялась и они играют за деньги, а не за престиж страны, пока у команды иностранный тренер, нам трудно на что-то надеяться, - заявил Беляков.

Подробно то, что произошло в холле отеля Бристоль депутат описал в своем ЖЖ, где он опубликовал пост с заголовком "Я Аршавина не бил....может к сожалению".  Парламентарий уверен, что в России полно молодых и талантливых игроков, "готовых рвать и метать за свою страну". И он как народный избранник готов выйти с предложением в ГД пересмотреть условия работы российского футбольного союза, привлечения иностранных тренеров и слишком высоких гонораров спортсменам.