Авторы: Татьяна Тютюник, А. Потехин

Следствие изучит видео убийства детей под Москвой

Момент убийства матерью двоих сыновей и первые минуты после падения 7-летнего Вовы и 4-летнего Родиона Рябковых с 15-го этажа запечатлела видеокамера.

В распоряжении Life News оказалась запись камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде на проспекте Пацаева в Долгопрудном, где накануне 27-летняя Галина Рябкова расправилась со своими маленькими детьми. 

Камера запечатлела часть тела одного из мальчиков, упавшего с 40-метровой высоты на асфальт. Через пару минут после этого сосед Андрей Гуманев, выйдя на улицу, увидел страшную картину и вызвал полицию.

Тем временем Галина, спустившись с 15 -го этажа и  убедившись в гибели своих детей, возращается в подъезд. В какой-то момент на лице женщины даже заметна улыбка.

%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%A0%D1%8F%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0

В подъезде она сталкивается с Андреем, который пытается остановить мать-убийцу и вызвать полицию. 

Между мужчиной, Галиной и двумя женщинами происходит эмоциональный разговор. Уже позже консьержка в беседе с полицейскими расскажет, что Галина Рябкова даже и не думала скрывать тот факт, что с детьми она расправилась сама. 

- Она говорила, что никому не нужна, а дети - это маленькие ангелочки, которые улетели на небо, -  сказала при даче объяснений консьержка подъезда Наталия Фэту. 

Прибывшие на место медики скорой помощи помочь детям уже не смогли. Врачам ничего не оставалось, как констатировать смерть малышей и, накрыв их тела, ждать приезда труповозки. 

Трагедия в подмосковном Долгопрудном произошла около половины третьего днем в воскресенье, 24 июня. Одна из свидетельниц произошедшего - 39-летняя Евгения Бороздина - позвонила в полицию и сообщила о падении с высоты двух мальчиков. 

Вычислить, кто выбросил детей, не составило большого труда, и уже через несколько минут их 27-летняя мать Галина Рябкова была задержана. 

- Меня жена разбудила, - рассказывает житель высотки Андрей Гуманев. - Говорит: "Там дети падают!" Выбежали, смотрим - два ребенка лежат на асфальте у подъезда. Тут как раз эта мамаша полоумная выходила. Мы ее спрашиваем: "Это ваши дети?" "Да, - говорит, - это я их выкинула". Без каких-либо эмоций. Дескать, давно пора это было сделать.

До приезда скорой и полицейских женщина вела себя спокойно. Уже при попытке доставить ее в отдел мать-убийца попыталась оказать сопротивление. 

В момент убийства отец семейства Сергей Рябков отсутствовал. По словам соседей, мужчина уехал по рабочим делам и как раз должен был вернуться днем в воскресенье. 

Основные версии, которые сейчас рассматривают следователи, - это личная неприязнь к мужу и бытовые проблемы. Несмотря на то что Рябковы жили в хорошей новостройке, в жилище супругов следователи обнаружили беспорядок: в комнатах не выполнена даже элементарная отделка, детские вещи были разбросаны на цементном полу, вдоль потолка висели оголенные провода. 

- Следует отметить, что дети не ходили в детский сад, а воспитывались Рябковой самостоятельно, - прокомментировал официальный представитель СК России Владимир Маркин. - Семья несколько лет назад переехала в Москву из Волгограда, в целом она характеризуется положительно, но в ближайшее время подозреваемая планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку суицида.

В ближайшее время следствие будет ходатайстовать перед судом об аресте Галины Рябковой. В рамках расследования в первую очередь женщине придется пройти уже назначенную психолого-психиатрическую экспертизу.