Авторы: Иван Щербина

Адвокат: Батурину больше допрашивать не будут

Защитник супруги бывшего мэра Москвы сообщил Life News, что следователи узнали у его подзащитной все, что хотели выяснить.

По словам Александра Асниса, Елена Батурина провела в Следственном департаменте МВД около четырех часов. 

- У следствия к моей подзащитной вопросов больше нет. Деталей допроса сообщить не могу, поскольку мы дали подписку о неразглашении информации, - рассказал Александр Аснис. - Елена Батурина проведет в Москве еще несколько дней, чтобы решить свои личные дела.

Напомним, жена бывшего градоначальника столицы Юрия Лужкова прибыла в Москву из Австрии для дачи свидетельских показаний по делу о хищении более 12 млрд рублей из «Банка Москвы». 

%20- Елена Батурина выступает в этом деле как свидетель, поэтому ее безопасность гарантирована международным правом, - продолжает адвокат Александр Аснис. - Она ждала, когда получит приглашение от следователей по  австрийским правовым каналам - это своего рода иммунитет от уголовного преследования.

Защитник сообщил также, что допрос проходил в очень спокойной атмосфере и никакого давления на свидетеля  оказано не было.

- Разговор прошел спокойно, все вопросы касались только дела о выдаче кредита «Банком Москвы» в 2010 году, - заявила руководитель пресс-службы СД МВД РФ Анжела Кастуева. - Елену Батурину не имеют права преследовать в течение 15 дней после допроса.